México registra aumento del 12% en la producción de alimentos

La producción de alimentos en México creció un 12% entre 2012 y 2017, representando un aumento del 5,7% mayor que el crecimiento de la población en el mismo período, según datos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).
En cifras más específicas, el crecimiento de la agricultura fue del 12,1%; de la ganadería, el 10,7% y el de la pesca, el 22,7%.
Después del expresivo aumento, la producción de alimentos en el país llegó a 286 millones de toneladas. México produjo en 2017 dos millones de toneladas de carne (1,9% más que en 2012) y 11.800 millones de litros de leche, a partir de un rebaño de 2,5 millones de vacas lecheras.
El fenómeno se debe a una creciente demanda de las familias mexicanas, que vienen siguiendo la tendencia de aumento del consumo de alimentos. Además de significar una mejora en la calidad de vida, el crecimiento de la producción alimenticia también promueve el desarrollo económico del país.
Con informaciones de: https://www.elsoldehidalgo.com.mx/local/crece-al-doble-la-produccion-de-alimentos-en-mexico-2684758.html